Шах-плов с курицей и с говядиной
Ingredients
- Соль 1 ч. л.
- Специи 3 ч. л.
- Чеснок 4 зубчика
- Изюм 70 гр.
- Курага 100 гр.
- Сливочное масло 70 гр.
- Лук 2 шт.
- Лаваш 2 шт.
- Рис 400 гр.
- Курица 600 г
Пошаговая рецепт приготовления
Выложите рис в кастрюлю.
Каждый сантиметровый слой крупы посыпайте солью, специями, укладывайте на него маленькие кусочки сливочного масла.
Залейте рис водой в пропорциях 1:2.
Не перемешивайте! Варите до готовности.
Мясо мелко порежьте, обжарьте до золотистой корочки.
Лук измельчите, положите к мясу, жарьте все вместе 7 мин Курагу измельчите, смешайте с изюмом, запарьте в кипятке.
Положите сухофрукты к мясу, обжарьте 2 мин Добавьте соль и специи.
Порубите чеснок, положите в сковороду, сразу снимите ее с огня.
Разрежьте лаваш на полосы по 5 см толщиной.
Уложите их в круглую форму, смажьте топленым сливочным маслом.
Выложите на лаваш слоями мясо и рис.
Закройте все это лавашем.
Выпекайте примерно 40 мин Рис с шафраном и специями отварите до полуготовности, промойте.
Измельченный лук обжарьте со 100 г масла.
Достаньте его и на этом же масле обжарьте мясо.
Верните в сковороду лук.
Положите туда запаренные и измельченные сухофрукты.
Добавьте чеснок, специи, соль, бульон, 50 г масла.
Тушит 10 мин под крышкой.
Лаваши порежьте на полосы толщиной 5 см.
Уложите ими форму, смажьте топленым маслом.
Выкладывайте на лаваши слои риса и мяса.
Рис поливайте маслом.
Закройте все это лавашем.
Запекайте в духовке 1 ч.
Питание
-
445 Калорий