Сэндвичи в пите со свининой и йогуртовым соусом
Ingredients
- 4 питы
- 300 граммов запеченной свиной лопатки
- половина кочана молодой капусты
- 2 средних огурца
- 1 средний пучок кинзы (петрушки)
- половина лимона
- свежие проростки
- Мелкая соль
- 2 стаканчика (250 граммов) натурального греческого йогурта
- 1 чайная ложка дижонской горчицы 2 столовая ложка оливкового масла
- 5 стеблей зеленого лука
- 0,5 чайная ложка молотой зиры
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для соуса мелко нарежьте зеленый лук, положите в ступку, посолите и поперчите, разотрите в кашицу. Смешайте с остальными ингредиентами соуса и дайте немного настояться.
2
Для салата натрите огурцы на терке, капусту тонко нашинкуйте и руками смешайте с огурцами, посолите. Положите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости, 15–20 мин..
3
Мелко порубите зелень, добавьте в салат, заправьте соком и цедрой лимона.
4
Разрежьте питы пополам и расправьте, чтобы их можно было начинить. Прогрейте в духовке или в тостере. Мясо прогрейте в духовке или в микроволновке, начините им питы.
5
Сверху выложите салат из капусты с огурцами, полейте йогуртовым соусом, посыпьте ростками.