Семга в сливочном соусе по-домашнему
Ingredients
- семга 500 грам.
- макароны 300 грам.
- перец черный молотый
- лимонный сок
- Мелкая соль —
- для соуса:
- сливки 10% 300 мл.
- карри 1/4 ч. л.
- чеснок 3 зубчика
- перец красный молотый
- перец черный молотый
- сыр твердый —
- зелень
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварить любые макароны. Тушку семги отделить от кожи острым ножом, удалить кости. Нарезать рыбу средними кубиками. соль и перец – по вкусу, полить соком лимона. Оставить на полчаса для маринования. Разогреть оливковое, подсолнечное или сливочное масло, обжарить рыбу в течение 5 мин.. Помешивать. Влить в сковороду подогретые сливки. Добавить соль и черный или красный молотый перец, карри, осторожно перемешать. Прогреть на среднем огне, довести до кипения, огонь выключить. Всыпать измельченный чеснок, зелень, тертый твердый сыр и еще раз перемешать. Готовую семгу в сливочном соусе выложить на макароны и подать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко