Счётчик Яшы
Солёная сёмга — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из сёмги

Солёная сёмга

Солёная сёмга

Солёная сёмга

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • сёмга филе 500 гр.
  • водка 30 мл.
  • петрушка 6 стеблей
  • мелкая соль 25 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу вымыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать на куски по длине формы для засолки.

2

Зелень помыть.

3

Выложить рыбу в форму и сбрызнуть водкой.

4

Разложить листики и веточки петрушки, немного вдавливая их в рыбу.

5

Засыпать рыбу солью, стараясь равномерно покрыть солью все куски.

6

Подсыпать соль по бокам.

7

Затянуть форму с рыбой пищевой плёнкой и на 2 дня убрать в холодильник для засолки.

8

По истечении этого времени рыбу можно употреблять вашим любимым способом! Бутерброды, салаты, роллы – эта рыба хороша в любом сочетании! Солёная сёмга готова.

Питание

  • 87 Калорий
  • 3,75g Жиров
  • 13,5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться