Счётчик Яшы
​Сёмга со сливками и рисом — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из сёмги

Сёмга со сливками и рисом

Сёмга со сливками и рисом

Сёмга со сливками и рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Целая сёмга, кижуч, нерка или другая красная рыба — 1 кг
  • Жирные сливки — 150 мл
  • зелёный лук — 1 пучок
  • Длиннозерновой Белый рис — 1 стак.
  • Питьевая вода — 2,5 стак.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте кипятиться воду в кастрюле, промойте рис несколько раз, засыпьте в воду, посолите и оставьте на самом слабом огне под крышкой.

2

С рыбы снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте удобными кусками.

3

В сковороде раскалите растительное масло, положите нарезанную рыбу, посолите, поперчите, перемешайте.

4

Залейте рыбу сливками, доведите до кипения и оставьте на слабом огне на 2–3 мин..

5

Добавьте к рыбе мелко порубленный лук, перемешайте и можно отключать огонь.

6

К этому времени рис должен свариться. Плесните в него немного оливкового масла, перемешайте, разложите по тарелкам. Поверх риса положите хорошую порцию сёмги со сливками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться