Счётчик Яшы
​Семга в соусе Чимичурри — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Семга в соусе чимичурри

7 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 4 августа, 2022)

Главная страница » Рыбные блюда » Блюда из сёмги » Семга в соусе чимичурри

Семга в соусе чимичурри

Семга в соусе чимичурри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Семга в соусе чимичурри Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Семга или любая рыба — 4 стейка⠀
  • Для соуса Чимичурри:
  • Кинза — 50 г
  • Петрушка — 30 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло оливковое — 130 мл
  • Красный винный уксус — 2 ст. л
  • Перец чили — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Лук шалот или красный — 1 шт.⠀

Пошаговая инструкция приготовления

1

В чашу фуд-процессора с насадкой «нож» положить нарезанную зелень, натёртый чеснок, влить масло, уксус, добавить чили, соль — измельчить всё до состояния соуса.

2

В соус добавить мелко нарезанный лук, перемешать.

3

На каждый стейк выложить по 1 ст. л. соуса, смазать им рыбу с двух сторон и оставить мариноваться на два часа (но можно сразу запечь, не маринуя).

4

Оставшийся соус нужен будет для подачи.

5

Замаринованную рыбу выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в нагретой духовке при 200ºC, 15 минут.

6

Подать с оставшимся соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться