Счётчик Яшы
​Семга Гравлакс — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из сёмги

Семга гравлакс

Семга гравлакс

Семга гравлакс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Филе семги (на коже) — 1 кг
  • Мелкая Поваренная соль 4 ст. л
  • Песочный сахар — 4 ст. л
  • Чёрный молотый перец — 4 ст. л
  • Свежий укроп — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Сушеный укроп – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте соль, сахар и перец.

2

Разрежьте филе семги пополам. Обваляйте рыбу в смеси специй со всех сторон.

3

Мелко нарежьте зелень.

4

Посыпьте рыбу смесью свежего и сухого укропа.

5

Сложите ломтики стопочкой и заверните в пищевую пленку.

6

Поместите рыбу под пресс и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.

7

Затем уберите в холодильник минимум на 12 часов (лучше выдержать несколько суток).

8

Перед подачей удалите слой специй и нарежьте рыбу тонкими ломтиками.

9

Подавайте с горчицей или лимоном.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться