Счётчик Яшы
Сёмга-гриль с оливковым соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из сёмги

Сёмга-гриль с оливковым соусом

Сёмга-гриль с оливковым соусом

Сёмга-гриль с оливковым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • сёмга 400 гр.
  • лимон перец чёрный молотый и мелкая соль ***Для соуса потребуется.оливки 80 гр.
  • петрушка 2 веточки укроп 2 веточки лук зелёный 4 пера масло оливковое 2 ст.л.
  • уксус белый винный 1 ч.л.
  • паста томатная 2 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить зелень для соуса: у укропа и петрушки удалить жесткие стебли, у зеленого лука, если это необходимо, подрезать увядшие кончики и стебель внизу.

2

Порезать зелень (не надо слишком ее крошить, так как все компоненты соуса будут измельчаться в блендере).

3

Сложить в чашу блендера зелень, оливки без косточек, влить оливковое масло и белый винный уксус, добавить томатную пасту.

4

Все хорошо взбить блендером, чтобы получилась однородная масса.

5

Соус не нужно солить, так как оливки и так, как правило, достаточно соленые.

6

Два стейка семги тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

7

Приправить по вкусу солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.

8

Установить в мультипекарь панель для приготовления гриля.

9

Включить мультипекарь в розетку, закрыть его и дождаться, пока на крышке загорится зеленый огонек.

10

Выложить в мультипекарь один стейк семги, закрыть крышку и готовить 5 мин.

11

Вынуть и приготовить второй стейк.

12

Переложить семгу-гриль на тарелки и подавать с оливковым соусом.

13

Сёмга-гриль с оливковым соусом готова.

14

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 110 Калорий
  • 3,09g Углеводы
  • 6,25g Жиров
  • 11,04g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться