Семга - гриль с цитрус сальса вердэ
Ingredients
- перец болгарский
- семга (филе) – 4 штуки
- Мелкая соль
- агава нектар
- лимон – 1 штуку
- перец болгарский
- петрушка – половину стакана
- Мелкая соль
- каперсы – 2 столовой ложки
- мята – 3 столовой ложки
- апельсин крупный – 2 штуки
- масло растительное или оливковое – 1,4 стакана
- перец чили (хлопья) – 1 щепотка
- лук зеленый – 2 пера
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для приготовления сальсы в небольшую миску натереть цедру одного апельсина. Затем оба апельсина очистить от кожи и пленок, вырезать сегменты маленьким ножом. Сок с оставшихся мембран отжать в миску. Натереть к апельсинам лимонную цедру и выжать сок. Добавить нарубленные петрушку, зеленый лук, мяту, каперсы, перец чили, соль и перец. Полить маслом. Аккуратно перемешать. Нагреть сковороду-гриль. Семгу промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить, полить нектаром и выложить на гриль. Посолить, поперчить и полить другую сторону. Обжаривать на огне чуть выше среднего 4 мин.ы с каждой стороны. Выложить филе на тарелку, сверху полить соусом сальса с соком.