Счётчик Яшы
Семга - гриль с цитрус сальса вердэ, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Семга – гриль с цитрус сальса вердэ

Рецепты » Второе блюдо » Семга – гриль с цитрус сальса вердэ

Семга - гриль с цитрус сальса вердэ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • перец болгарский
  • семга (филе) – 4 штуки
  • Мелкая соль
  • агава нектар
  • лимон – 1 штуку
  • перец болгарский
  • петрушка – половину стакана
  • Мелкая соль
  • каперсы – 2 столовой ложки
  • мята – 3 столовой ложки
  • апельсин крупный – 2 штуки
  • масло растительное или оливковое – 1,4 стакана
  • перец чили (хлопья) – 1 щепотка
  • лук зеленый – 2 пера

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления сальсы в небольшую миску натереть цедру одного апельсина. Затем оба апельсина очистить от кожи и пленок, вырезать сегменты маленьким ножом. Сок с оставшихся мембран отжать в миску. Натереть к апельсинам лимонную цедру и выжать сок. Добавить нарубленные петрушку, зеленый лук, мяту, каперсы, перец чили, соль и перец. Полить маслом. Аккуратно перемешать. Нагреть сковороду-гриль. Семгу промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить, полить нектаром и выложить на гриль. Посолить, поперчить и полить другую сторону. Обжаривать на огне чуть выше среднего 4 мин.ы с каждой стороны. Выложить филе на тарелку, сверху полить соусом сальса с соком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться