Счётчик Яшы
Сельдь и скумбрия, жаренные на решетке, с печеным картофелем, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Сельдь и скумбрия, жаренные на решетке, с печеным картофелем

Рецепты » Второе блюдо » Сельдь и скумбрия, жаренные на решетке, с печеным картофелем

Сельдь и скумбрия, жаренные на решетке, с печеным картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 55 минут

Ingredients

  • 3 свежие крупные сельди
  • 3 крупные свежие скумбрии
  • 2 лимона
  • 8–10 мелких молодых картофелин
  • 200 граммов сливочного масла
  • любая зелень по вашему вкусу
  • 2 зубка чеснока
  • 1 багет
  • смесь свежемолотых перцев
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофелины помыть щеткой и по отдельности завернуть в фольгу с кусочком сливочного масла.

2

Положить картофелины в угли (можно в непрогоревшие) и готовить, пока они не будут легко прокалываться острой деревянной полочкой.

3

Рыбу почистить, удалить жабры, приправить солью и перцем.

4

Пожарить с двух сторон на умеренном жару до золотистой корочки. Так как рыба очень жирная, она приготовится за 7–8 мин.. Для придания особого вкуса в угли можно подбросить немного мокрой ольховой щепы - так рыба приобретет более сильный копченый аромат и аппетитный оттенок.

5

Готовую рыбу полить лимонным соком.

6

Сливочное масло смешать с крупно порубленной зеленью, чесноком, солью и соком лимона.

7

Масло толстым слоем намазать на обжаренные ломтики багета и подать к жареной рыбе вместе с печеным картофелем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться