Сельдь и скумбрия, жаренные на решетке, с печеным картофелем
Ingredients
- 3 свежие крупные сельди
- 3 крупные свежие скумбрии
- 2 лимона
- 8–10 мелких молодых картофелин
- 200 граммов сливочного масла
- любая зелень по вашему вкусу
- 2 зубка чеснока
- 1 багет
- смесь свежемолотых перцев
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Картофелины помыть щеткой и по отдельности завернуть в фольгу с кусочком сливочного масла.
Положить картофелины в угли (можно в непрогоревшие) и готовить, пока они не будут легко прокалываться острой деревянной полочкой.
Рыбу почистить, удалить жабры, приправить солью и перцем.
Пожарить с двух сторон на умеренном жару до золотистой корочки. Так как рыба очень жирная, она приготовится за 7–8 мин.. Для придания особого вкуса в угли можно подбросить немного мокрой ольховой щепы - так рыба приобретет более сильный копченый аромат и аппетитный оттенок.
Готовую рыбу полить лимонным соком.
Сливочное масло смешать с крупно порубленной зеленью, чесноком, солью и соком лимона.
Масло толстым слоем намазать на обжаренные ломтики багета и подать к жареной рыбе вместе с печеным картофелем.