Щи в горшочках
Ingredients
- Свинина — 400 гр.
- Квашеная капуста — 300 гр.
- луковица
- — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Крупный картофель — 2 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Свежая сметана — по вкусу
- Яйцо — 1 шт. (для теста)
- Мясной наваристый бульон — половину стак. (для теста)
- Пшеничная мука — 2 стак. (для теста)
Пошаговая рецепт приготовления
Что может быть лучше русских щей на обед? В качестве горячего блюда, щи - это всегда сытно и вкусно.
Для приготовления щей в горшочке мы используем керамические горшочки, так как они лишь улучшат вкус блюда, а не испортят его.
Капуста традиционно используется квашеная (я готовила и со свежей - тоже вкусно получается).
Не обязательно использовать свинину, но щи с ней получаются более наваристыми.
Особой пикантности придает своеобразная "крышечка" из теста, но помните: духовка должна быть хорошей, иначе тесто может опасть и испортить все блюдо.
Итак, рецепт щи в горшочке: 1.
Мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками.
Варим мясной бульон.
В это время тушим квашеную капусту на подсолнечном масле минут 20.
Даем бульону остыть, теперь можем приготовить тесто.
Формируем горку из муки с углублением, куда вбиваем яйцо.
Затем добавляем бульон.
Замешиваем тесто, оно должно получится эластичным, однородным и без комочков.
Тесто отправляем в холодильник, завернув его в пищевую пленку.
Картофель, лук, помидоры и морковь моем и чистим.
Нарезаем лук, помидоры и картошку кубиками.
Морковку трем на крупной терке.
Теперь выкладываем ингредиенты в горшочки слоями: мясо - капуста - лук - картофель - помидоры - морковь.
Сверху - по 1 ст. л. сметаны.
Тесто достаем из холодильника, формируем лепешки.
Накрываем ими горшочки (лепешки должны быть большими достаточно, чтобы закрыть их полностью).
Горшочки отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку на час.
Готовые щи подаем горячими, "крышечки" из теста аккуратно снимаем, подаем вместе с блюдом.
Можно посыпать щи свежей зеленью.
Питание
-
76 Калорий