Щи суточные из квашенной капусты
Ingredients
- мясо гуся квашеная капуста лук морковь картошка томатная паста соль приправы
Пошаговая рецепт приготовления
Ну что ж, Квашеная капуста ещё не вся съедена, гуси тоже сильно не похудели, а что им в морозилке сделается?...
Пора и щи варить.
ЕДА эта называется по-разному, т.
е.
называть можно по-разному: Кислые щи, Щи из Квашеной капусты...
но! Чтобы понять, что в этом блюде главное есть его надо не сегодня, т.
е.
можно и сегодня.
Но вкуснее всего они становятся, настоявшись...
через сутки, отсюда очень старое название ЩИ СУТОЧНЫЕ.
Берем собственно гуся.
На тот объем, который будет приготовлен достаточно четверти тушки.
Кладем его в кастрюлю...
объем примерно 5 литров.
Заливаем холодной чистой водой.
Потом берем две луковки, не чистим, но моем.
и кладем в ту же кастрюльку.
и ставим на огонь...
на сильном огне, доводим до кипения.
А тем временем можно готовить продукты...
морковку, лук, картошку Когда закипело, снять пенку, и варить на очень маленьком огне минут сорок пятьдесят.
Вот.
Минуток через пятьдесят...
закладываем капустку квашеную.
Братцы.
я вас умоляю, не перепутайте капустку сладковатую, так сказать закусочную...
и капустку для щей.
У нее вкус другой терпковатый и...
вообще...
солоноватая, терпкая квашеная капуста хорошего качества...
вкусная, хрустская и сочная...
из бочечки дубовой.
и картошку.
Вынимаем лук, он свое дело сделал...
бульон уже красивый и ароматный.
и закладываем капустку.
А потом картошку.
Потом доводим на сильном огне до кипения, делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и ЦЕЛЫЙ ЧАС томим на едва-едва заметном огоньке.
Пока там, в кастрюльке все томится, готовим заправку...
Это можно сделать примерно минут за 15 до окончания томления.
Итак.
Мелко режем лук и пассируем его на растительном масле...
до желтоватого или слегка золотистого цвета.
пока лук доходит трем морковку.
и добавляем ее на сковородку...
в лук.
и постоянно помешивая, тушим 3-5 минут.
А потом томат.
тоже добавляем в сковородку.
Перемешиваем и тушим ещё...
до готовности: Потом вынимаем гуся из кастрюли.
и откладываем его в стороночку.
Потом вынимаем картошку из кастрюли...
всю.
и эту картошку толкушкой толчем, не совсем в пюре, но толчем.
...
и закладываем картошку обратно в кастрюлю.
Гуся разделываем.
Кости чтобы отдельно, а мясо, нарезая, отдельно.
Нарезать надо так, чтобы кусочки на ложку удобно вмещались и в рот влезали.
и возвращаем гуся в кастрюлю.
Вы спросите...
а зачем мы продукты сначала кладем, потом вынимаем, потом снова кладем...??? А это для того, чтобы качественные качества из количества продуктов это количество заполнили и превратились уже в количественное качество или качественное количество.
О как! Философическая диалектика получилась...
или диалектическая философичность...
вожжу ей на дышло.
Потом возвращаемся к заправке.
и тоже закладываем ее в кастрюлю.
Затем все это хорошо перемешиваем.
Теперь надо добавить специи.
Смесь кореандра, сухого красного и черного перцев, сухой петрушки...
ложки три...
чайные.
Измельченный сушенный укроп...
лучше со сваво огорода.
Парочку лавровых листиков Потом перемешиваем хорошо и пробуем на соль.
Может возникнуть справедливый вопрос а откуда там вообще соль, если мы не солили...
А я вас спрошу а капуста??? Капусту то квасят с солью.
Итак, попробовали и при необходимости, а она стопроцентно возникнет, досаливаем.
ВОТ.
Дальше закрываем крышкой и ещё час томим на маленьком огоньке.
Ну а дальше.
Остужаем и ставим в прохладное место на сутки.
Если, конечно, терпежу нет, то можно есть сразу...
НО! через сутки это будет такой СУПЕР.! И совет...
натрите корочку хлеба чесночком, заправьте сметанкой или майонезом (кто как любит...) ну и соточку холодненькой русской водочки...
а то ж какие русские суточные кислые щи без рюмашки то? Так...
капустный суп...:D:D:D
Питание
-
70 Калорий