Щи со свежей капустой
Ingredients
- 700 гр. мяса с косточкой (говядина, свинина, можно курицу) 3 небольших картофелины
- — 300 гр. свежей белокочанной капусты 1 луковица
- 1 морковь
- 2 помидора (200 г) 1 лавровый лист 3—5 горошин душистого или черного перца
- соль рубленая зелень (свежая, сушеная) Растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ставим на средний огонь сковороду, разогреваем 3 ст.
2
ложки масла и нашинкованный лук с морковью томим, порой помешивая, 9-10 минут, после чего добавляем измельченный помидор, оставляем томиться ещё минут 10.
3
Доливаем пару половников бульона, выключаем после закипания.
4
А в кастрюлю кладем нарезанный кубиком картофель, лавровый лист, перец, через 5 мин. - нарезанную квадратиками капусту.
5
Варим после закипания под крышкой, на малом огне, 10-12 минут.
6
Выкладываем в щи заправку из сковороды, солим, продолжаем варку ещё 10 мин., бросаем зелень, выключаем.
7
И оставляем, накрыв полотенцем, настояться ещё на 15 мин..
Питание
-
159 Калорий