Щи с томатной пастой
Ingredients
- Капуста квашеная — 500 гр.
- луковица
- — 2 шт.
- Пшеничная мука — 50 гр.
- Томатная паста — 50 гр.
- Топленое масло — 50 гр.
- Свежая сметана — 1 по вкусу (для подачи)
- Мелкая соль — по вкусу
- Песочный сахар — по вкусу
- Питьевая вода или бульон — 1, 5 л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами.
2
Выложите масло на дно кастрюли и разогрейте.
3
Отправьте туда лук и обжарьте.
4
Следом отправьте квашеную капусту.
5
Если используете свежую, то в рецепт приготовления щей с томатной пастой добавьте 1-2 морковки.
6
Обжарьте на среднем огне, помешивая, минут 5.
7
В небольшой мисочке соедините томатную пасту и муку.
8
Разведите небольшим количеством бульона или воды.
9
Тщательно перемешайте, добавьте щепотку соли и сахара.
10
Влейте жидкость к капусте и аккуратно все перемешайте.
11
Теперь самое время влить кипящую воду или бульон и после закипания оставить томиться на медленном огне ч. на полтора.
12
Перед подачей добавьте немного сметаны и зелени.
Питание
-
480 Калорий