Щи с говяжьей грудинкой
Ingredients
- Говяжья грудинка 750 гр.
- Сушеные белые грибы 200 гр.
- Квашеная капуста 500 гр.
- Морковь 2 шт.
- Репа 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Корень сельдерея 1 шт.
- Корень петрушки 1 шт.
- Укроп 1 ст.л
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Свежая сметана 100 гр.
- Черный перец горошком 8 шт.
- Сушеный майоран 1 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Говядину, луковицу, половину корней петрушки и сельдерея положить в три литра холодной воды и варить полтора ч. на среднем огне.
2
Через полтора ч. варки посолить по вкусу, вынуть коренья и процедить бульон.
3
Измельчить квашеную капусту и грибы, добавить их в бульон.
4
Добавить луковицу и все остальные коренья, нарезанные соломкой, и пряности (кроме укропа), посолить и варить все двадцать минут.
5
Затем снять с огня, заправить укропом и дать настояться в течение примерно пятнадцати минут.
6
Перед подачей на стол заправить сметаной.
Питание
-
472 Калорий