Щи постные с гречкой и квашеной капустой
Ingredients
- гречневая крупа — 120 гр.
- лук репчатый — 2 головки
- картофель — 3 шт.
- зелень — 2 пучка
- капуста квашеная — 300 г
Пошаговая рецепт приготовления
Лук почистить и порубить.
Ближе к мелкому.
Капуста квашеная.
Если засол правильный, то промывать не надо.
Но соку лучше дать стечь.
На хорошем растительном масле лук слегка припускаем.
Потом туда же добавляем капусту и тушим.
Минут двадцать, чтобы мягкая стала.
На любителя можно добавить томат или помидоры, например, в собственном соку.
Но мы не стали.
Пока капуста тушится, почистим и порежем картошку.
Гречку переберем и промоем.
Когда вода в кастрюле закипит, закладываем туда гречку и картошку.
И варим.
Когда картошка будет полуготова, то отправим туда тушеную капусту с луком.
И все это варим.
Минут двадцать.
И когда уже почти готово, закладываем зелень.
Мы взяли из морозилки, заготовленную с прошлого лета, смесь зеленушки с грядки.
И в кастрюльку ее.
Даем немного настояться, и вот так это выглядит.
Конечно, томить щи надо в печке.
Но дрова нынче дороги.
Экономим.
Другим разом, как разбогатеем, сделаем в печке и тогда уже расскажу.
Ну вот, собственно и все.
По времени получается очень быстро минут сорок и щи готовы.
Принцип суточности сохраняется.
Сегодня они вкусные, завтра будут ещё вкуснее.
Приятного вам аппетита!
Питание
-
67 Калорий