Щи на зиму в банках
Ingredients
- Лук — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Сладкий перец — 1 кг
- Помидор — 1 кг
- Капуста — 1 кг
- Питьевая вода — 1 л.
- Уксус — 100 мл.
- Мелкая соль — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Растительное масло — 250 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Часть масла налейте в сотейник или большую кастрюлю.
Отправьте туда лук, обжарьте все на среднем огне до прозрачности.
Тем временем очистите морковь, натрите ее на средней терке.
Выложите в сотейник.
При необходимости добавьте ещё масла.
Сладкий перец очистите от семян и хвостиков, нарежьте полосочками и добавьте примерно через 15 минут в сотейник.
Выложите для аромата лавровый лист.
Вымойте, обсушите и нарежьте кубиками помидоры (использовать в рецепте приготовления щи на зиму в банках можно также томатную пасту).
Выложите к остальным овощам.
Тушите на среднем огне до мягкости.
Соедините сахар, соль, уксус и оставшееся масло.
Влейте все в сотейник.
Продолжайте тушить овощи, периодически помешивая.
Нашинкуйте мелко капусту, добавьте ее в сотейник.
Все перемешайте, и через 10-12 минут можно раскладывать массу по заранее подготовленным стерилизованным баночкам.
Закатайте их и оставьте вверх дном, укутав в одеяло.
Это очень простой вариант, как приготовить щи на зиму в банках, правда? Рекомендую взять на заметку!
Питание
-
24 Калорий