Счётчик Яшы
Щи на зиму в банках — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Щи

Видео-рецепт щей на зиму в банках

Рецепты » Первые блюда » Щи » Видео-рецепт щей на зиму в банках

Щи на зиму в банках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Лук — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Капуста — 1 кг
  • Питьевая вода — 1 л.
  • Уксус — 100 мл.
  • Мелкая соль — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Растительное масло — 250 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

2

Часть масла налейте в сотейник или большую кастрюлю.

3

Отправьте туда лук, обжарьте все на среднем огне до прозрачности.

4

Тем временем очистите морковь, натрите ее на средней терке.

5

Выложите в сотейник.

6

При необходимости добавьте ещё масла.

7

Сладкий перец очистите от семян и хвостиков, нарежьте полосочками и добавьте примерно через 15 минут в сотейник.

8

Выложите для аромата лавровый лист.

9

Вымойте, обсушите и нарежьте кубиками помидоры (использовать в рецепте приготовления щи на зиму в банках можно также томатную пасту).

10

Выложите к остальным овощам.

11

Тушите на среднем огне до мягкости.

12

Соедините сахар, соль, уксус и оставшееся масло.

13

Влейте все в сотейник.

14

Продолжайте тушить овощи, периодически помешивая.

15

Нашинкуйте мелко капусту, добавьте ее в сотейник.

16

Все перемешайте, и через 10-12 минут можно раскладывать массу по заранее подготовленным стерилизованным баночкам.

17

Закатайте их и оставьте вверх дном, укутав в одеяло.

18

Это очень простой вариант, как приготовить щи на зиму в банках, правда? Рекомендую взять на заметку!

Питание

  • 24 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться