Щи из свежей капусты с индейкой
Ingredients
- индейка (ножка) 1 шт.
- капуста белокочанная (половина) 200 гр.
- картофель 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук (репчатый) 1 шт.
- томатная паста 2 ч. л.
- зелень 1 по вкусу
- Мелкая соль 1 по вкусу
- перец черный 1 по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить все ингредиенты.
2
Ножку индейки залить водой полностью и поставить варить.
3
Как только вода закипит, убавить огонь и переодически снимать пенку с бульона.
4
Картофель порезать кубиком.
5
Капусту нашинковать нужного размера.
6
Когда индейка сварилась, достать ножку, бульон процедить и положить в него картошку и капусту, варить до полуготовности.
7
Далее положить мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке.
8
Мясо отделить от косточек и порезать кубиком.
9
Добавить к овощам.
10
Положить томатную пасту для цвета.
11
Поперчить и посолить по вкусу.
12
Когда все ингредиенты будут готовы, щи выключить и дать постоять под крышкой.
13
Готовые щи налить в порционную тарелку, украсить зеленью и подать со сметаной.
Питание
-
37 Калорий