Щи из свежей капусты на курином бульоне
Ingredients
- Куриная грудка на косточке — 1 шт. (или любая другая часть курицы)
- Капуста свежая — 400 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Зелень укропа, петрушки — 20 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ст. л. (по вкусу)
- Перец черный горошком — 8 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное мясо моем, можно снять с него кожу.
Отправляем мясо в кастрюлю, туда же добавляем очищенные морковь, луковицу, зубчики чеснока, перец и пучок петрушки.
Наливаем воду (примерно 2 литра), ставим на огонь.
Как только бульон закипит, делаем огонь минимальным, но бульон должен кипеть.
Варим минут 40-50 после закипания.
Ну вот, время вышло, а наш бульон готов.
Достаем из него мясо, процеживаем бульон, овощи и зелень выбрасываем.
Пока бульон варился, мы не сидели просто так, почистили овощи.
Нарежем очищенные морковь и лук кубиками.
Разогреем сковороду с растительным маслом, минуты 4-5 обжариваем морковь Затем добавляем лук и обжариваем все вместе ещё минут 5-6.
Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, убираем сковороду с огня.
Почистим картошку, порежем ее небольшими кубиками.
Добавим картошку в процеженный бульон, посолим и проварим минут 15.
Мясо отделим от косточек и отправим вслед за картошкой в кастрюлю с бульоном.
Свежую капусту тоже нарежем кубиками.
Выкладываем капусту и обжаренные лук с морковкой в кастрюлю.
Варим минут 15.
Щи густое блюдо, но вы регулируйте нужную вам густоту.
Добавьте воды, если для вас щи окажутся слишком густыми.
Питание
-
48 Калорий