Щи из молодой капусты Летние
Ingredients
- Куриная грудка 1 шт.
- картофель 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- капуста белокочанная молодая 1 шт.
- перец болгарский зеленый 2 шт.
- помидоры свежие 2 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- перец горошком по вкусу
- лавровый лист
- 3 шт.
- растительное масло без запаха 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Куриную грудку отварить почти до готовности с добавлением соли, перца, лаврового листа.
Затем грудку вынимаем, остужаем, лавровый лист вытаскиваем и выбрасываем.
Лук мелко режем и пассеруем до прозрачности.
Пока пассеруется лук, чистим морковь и трем на терке.
Закладываем в бульон лук с морковкой.
Варим несколько минут.
Чистим картофель, режем брусочками и закладываем в бульон к луку с морковью.
Разбираем грудку на волокна и отправляем в суп.
Варим ещё пять-семь минут.
Перец очищаем от семян, режем и отправляем в суп.
Варим 3 мин..
Режем капусту, помидоры очищаем от кожицы и тоже режем.
Одновременно закладываем в суп.
Молодая капуста варится очень быстро, поэтому уже через 3 мин. суп выключаем.
Даем настояться час и подаем к столу с зеленью, сметаной и чесночком.
Питание
-
64 Калорий