Счётчик Яшы
Щи из квашеной капусты со свининой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Щи

Видео-рецепт щей из квашеной капусты со свининой

Рецепты » Первые блюда » Щи » Видео-рецепт щей из квашеной капусты со свининой

Щи из квашеной капусты со свининой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 4 ч

Ingredients

  • 1 кг
  • свинины 4 ст. л.
  • топленого масла 1 кг
  • квашеной капусты 1/2 корневого сельдерея 1 корень петрушки 1 корень пастернака 2 репы среднего размера 2 луковицы среднего размера 1 морковь среднего размера 1 острый перчик сушеные семена укропа черный перец душистый перец горошком лавровый лист

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ингредиенты: - 1 кг свинины (очень желательно, чтобы кусок был с косточкой, салом и шкурой) 4 ст.

2

ложки топленого масла 1 кг квашеной капусты 1/2 корневого сельдерея 1 корень петрушки 1 корень пастернака 2 репы среднего размера 2 луковицы среднего размера 1 морковь среднего размера (если капуста без моркови, то 2 моркови) 1 острый перчик сушеные семена укропа, черный и душистый перец горошком, лавровый лист Хорошенько отскоблил шкуру острым ножом, вымыл мясо и положил в скороварку.

3

Залил 3 литрами холодной воды и варил 1,5 ч..

4

Очищенные коренья нарезал в произвольной форме - не крупно, но и не мелко.

5

Лук нарезал четвертушками.

6

Капусту промыл под холодной водой и как следует отжал.

7

Сложил капусту и нарезанные овощи в жаровню и перемешал.

8

Влил 1/2 стакана воды и добавил 4 столовых ложки топленого масла.

9

Накрыл крышкой и отправил в разогретую до 200° духовку на 1,5 ч..

10

Через 20 минут снизил температуру до 180°.

11

ещё через 20 минут снизил температуру до 160°.

12

Какие ароматы источают томящиеся в духовке овощи, я вам даже и рассказывать не буду.

13

Начнете готовить, сами все прочувствуете.

14

Но одно скажу точно скорее всего домочадца начнут докучать вам вопросами о том, когда же будет обед и вскоре на кухне будет не протолкнуться.

15

Через 1,5 ч. приварок был уже готов, да и мясо вполне уже сварилось.

16

Мясо переложил в миску, высвободил кость коей и принялся незамедлительно урчать, предварительно разогнав с кухни претендентов.

17

Чуть остывшее мясо нарезал и сложил в чистую кастрюлю.

18

Переложил в кастрюлю приварок и туда же процедил бульон.

19

Накрыл крышкой и варил ещё 1 час на медленном огне.

20

За 10 минут до конца готовки выправил вкус на соль.

21

Положил в щи острый перчик, черный и душистый перец горошком, лавровый лист.

22

Готовые щи оставил настаиваться, минут 20 не более, т.

23

к.

24

домочадцы начали симулировать голодные обмороки и мешали накрывать на стол и фотографировать.

25

Щи подавал с пирожками, ну с теми которые с картошкой, луком, грибами и укропом.

26

Большой рюмкой сладкой водки тоже пренебрегать не стал.

27

Да и зачем? Выходные, обед со всей семьей.

28

Лепота

Питание

  • 44 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться