Щи из квашеной капусты со свининой
Ingredients
- 1 кг
- свинины 4 ст. л.
- топленого масла 1 кг
- квашеной капусты 1/2 корневого сельдерея 1 корень петрушки 1 корень пастернака 2 репы среднего размера 2 луковицы среднего размера 1 морковь среднего размера 1 острый перчик сушеные семена укропа черный перец душистый перец горошком лавровый лист
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты: - 1 кг свинины (очень желательно, чтобы кусок был с косточкой, салом и шкурой) 4 ст.
ложки топленого масла 1 кг квашеной капусты 1/2 корневого сельдерея 1 корень петрушки 1 корень пастернака 2 репы среднего размера 2 луковицы среднего размера 1 морковь среднего размера (если капуста без моркови, то 2 моркови) 1 острый перчик сушеные семена укропа, черный и душистый перец горошком, лавровый лист Хорошенько отскоблил шкуру острым ножом, вымыл мясо и положил в скороварку.
Залил 3 литрами холодной воды и варил 1,5 ч..
Очищенные коренья нарезал в произвольной форме - не крупно, но и не мелко.
Лук нарезал четвертушками.
Капусту промыл под холодной водой и как следует отжал.
Сложил капусту и нарезанные овощи в жаровню и перемешал.
Влил 1/2 стакана воды и добавил 4 столовых ложки топленого масла.
Накрыл крышкой и отправил в разогретую до 200° духовку на 1,5 ч..
Через 20 минут снизил температуру до 180°.
ещё через 20 минут снизил температуру до 160°.
Какие ароматы источают томящиеся в духовке овощи, я вам даже и рассказывать не буду.
Начнете готовить, сами все прочувствуете.
Но одно скажу точно скорее всего домочадца начнут докучать вам вопросами о том, когда же будет обед и вскоре на кухне будет не протолкнуться.
Через 1,5 ч. приварок был уже готов, да и мясо вполне уже сварилось.
Мясо переложил в миску, высвободил кость коей и принялся незамедлительно урчать, предварительно разогнав с кухни претендентов.
Чуть остывшее мясо нарезал и сложил в чистую кастрюлю.
Переложил в кастрюлю приварок и туда же процедил бульон.
Накрыл крышкой и варил ещё 1 час на медленном огне.
За 10 минут до конца готовки выправил вкус на соль.
Положил в щи острый перчик, черный и душистый перец горошком, лавровый лист.
Готовые щи оставил настаиваться, минут 20 не более, т.
к.
домочадцы начали симулировать голодные обмороки и мешали накрывать на стол и фотографировать.
Щи подавал с пирожками, ну с теми которые с картошкой, луком, грибами и укропом.
Большой рюмкой сладкой водки тоже пренебрегать не стал.
Да и зачем? Выходные, обед со всей семьей.
Лепота
Питание
-
44 Калорий