Счётчик Яшы
Щи из квашеной капусты с пшеном — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Щи

Видео-рецепт щей из квашеной капусты с пшеном

Рецепты » Первые блюда » Щи » Видео-рецепт щей из квашеной капусты с пшеном

Щи из квашеной капусты с пшеном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 13
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Голень индейки (другое мясо) — 400 гр.
  • Капуста квашеная — 500 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Пшено — 4 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Признаюсь, в детстве я щи не любила, настоящим наказанием было, когда на обед мама готовила щи или борщ.

2

Уже гораздо позже я распробовала эти вкуснейшие первые блюда и теперь с удовольствием готовлю сама.

3

Для холодной зимы щи из квашеной капусты с пшеном - прекрасное первое блюдо, согревающее и сытное.

4

Предлагаю Вам следующий вариант, очень ароматный и насыщенный.

5

Подготовим необходимые продукты.

6

Голень индейки (или другое мясо, которое вы предпочитаете) тщательно вымыть, залить холодной водой (2,5 литра), поставить на огонь.

7

После закипания убрать из бульона пену, варить до готовности мяса примерно 1 час.

8

Пшено промыть, залить кипятком, оставить на 30 минут.

9

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле в течение 3 минут.

10

Сладкий перец нарезать соломкой, добавить в сковороду, обжаривать ещё 3 минуты.

11

Затем добавить в сковороду квашеную капусту, черный молотый перец, потушить под крышкой 10 мин..

12

Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона, отделить от костей, мякоть вернуть обратно в кастрюлю.

13

Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон вместе с пшеном.

14

Варить до готовности картофеля.

15

Затем переложить в кастрюлю овощи, лавровый лист, при необходимости немного посолить.

16

Довести до кипения, варить щи 7 мин., выключить огонь.

17

Оставить щи из квашеной капусты с пшеном настояться 40 мин. и подавать.

18

По вкусу можно добавить сметану.

Питание

  • 180 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться