Щи из кролика
Ingredients
- Кролик — 1 кг
- Картофель — 3 шт.
- Капуста — 1/3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Черри — 5 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка, укроп, лук, Свежая зелень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Кролика вымойте и разделите на части.
Затем выложите мясо в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на плиту.
Доведите жидкость до кипения, положите лавровый лист, соль, перец и варите полтора ч., снимая накипь.
Из готового бульона достаньте мясо кролика.
Сам бульон процедите и верните на плиту.
Добавьте очищенную и нарезанную картошку и нашинкованную капусту.
Накройте кастрюлю крышкой, варите суп пятнадцать минут.
Мясо кроля остудите и отделите от костей.
При желании этого можно не делать, а оставить мясо с косточками.
В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его на плите.
Очистите морковь и лук.
Натрите морковку на терке, лук нарубите кубиками.
Обжарьте лук с морковью на масле вместе с половинками черри.
Затем добавьте томатную пасту.
Долейте в сковороду чашку бульона и тушите заправку для щей ещё десять минут.
Овощи должны стать мягкими.
Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите заправку для щей вместе с кусочками кролика в суп.
Затем варите его пять минут.
В самом конце бросьте в щи мелко нарубленную зелень.
Готовым щам дайте настояться и подавайте к столу.
Питание
-
64 Калорий