Щи из красной капусты
Ingredients
- Бульон мясной — 3 л.
- Капуста краснокочанная — 250 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль, перец, Специи — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
- Масло подсолнечное — 25 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала варим бульон.
Лучше, если он будет на говяжьих косточках.
Варить его надо на медленном огне.
Следите, чтобы он не бурлил с накипью.
Ее надо тут же снимать, иначе бульон будет мутным.
Крышкой не накрывайте.
Теперь подготавливаем овощи.
Все очищаем от кожуры и шелухи.
Свеклу режем соломкой, либо трем на терке вместе с морковью.
Режем картошку, лук и зелень.
Теперь берем сковороду.
В принципе, овощи можно и не обжаривать, если у вас есть наваристый бульон.
Этот шаг скорее нужен для постных щей.
Овощи я обжариваю только по просьбе домочадцев, они не любят вареный лук.
Свеклу с морковью и луком кидаем на сковородку вместе с томатной пастой и тушим минут 10.
Пока тушатся овощи, картошка варится в бульоне.
Капусту я положу позже.
Она варится быстрее, чем картошка.
Некоторые варят их одновременно.
Но так капуста лишается полезных вещёств.
Кладу я ее минут через 10, прямо перед закладкой тушеных овощей.
Ну, вот и все.
Все овощи в кастрюле.
Солим, перчим.
Кстати, от краснокочанной капусты щи будут иметь фиолетовый оттенок.
В этом главная изюминка данного овоща.
С момента закладки последних овощей суп варится ещё минут 10.
В конце добавляем зелень и накрываем крышкой.
Суп должен постоять минут 15.
Подаем со сметаной!
Питание
-
261 Калорий