Щи из бычьего хвоста
Ingredients
- 1 большой бычий хвост
- Мелкая соль
- 3 моркови
- 2 луковицы
- 1 маленький кочан капусты
- 1 пучок зелени
- 3 зубчика чеснока
Пошаговая рецепт приготовления
Положите в кастрюлю бычий хвост, разрезанный на 5–6 частей. Залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Снимите пену, добавьте соль, разрезанные пополам морковку и луковицу, варите под крышкой 2 ч.
Тем временем очень тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Тонкой соломкой нарежьте 2 небольшие морковки и 1 большую луковицу. Обжарьте морковь и лук в растительном масле, 10 мин..
Процедите бульон, удалив вареный лук и морковь. Снимите мясо с кости небольшими кусочками. В бульон положите обжаренные лук и морковь, доведите до кипения, варите 5 мин..
Добавьте капусту и мясо, варите 10 мин.. Мелко порубите пучок зелени (укроп, петрушка, кинза) с зубчиками чеснока, добавьте в щи, посолите. Выключите огонь, дайте настояться под крышкой 15 мин..
Интересные рецепты Смотреть все