Щи для похудения
Ingredients
- Капуста квашеная — 700 гр.
- Мак — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Репа — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Перец горошком — 8 шт.
- Мелкая соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи (репу, морковь, лук, корень петрушки) помойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
На разогретом растительном масле на небольшом огне обжарьте подготовленные овощи до мягкости (а лук до прозрачности).
Отдельно протушите в большой глубокой сковороде квашенную капусту с добавлением стакана воды.
По времени это у вас займет примерно ч. (под крышкой).
Выложите обжаренные овощи в сковородку к капусте, перемешайте и протушите, периодически помешивая, все вместе ещё полч..
Переложите овощи в кастрюлю на 3 литра, влейте туда 1,5-2 литра горячей воды.
Добавьте перец горошком.
Варите 15 минут.
Чеснок измельчите ножом или натрите на терке.
Прогрейте на сковороде муку с маком, разведенные парой ложек воды, добавьте к ним чеснок, перемешайте.
В готовые щи добавьте заправку с чесноком и маком, прокипятите ещё 7 мин..
Подавайте щи для похудения, посыпав зеленью петрушки.
Питание
-
386 Калорий