Щавелевый суп с яйцом и с курицей
Ingredients
- Масло растительное — для жарки
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Курица — 300 грам.
- Картофель — 4 шт.
- Питьевая вода — 1100 мл
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Щавель свежий — 80 г
- Поваренная соль 2 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Выложить курицу в кастрюлю и залить ее водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Пока бульон варится, подготовить начинку супа. Картофель и морковь помыть и почистить. Щавель тщательно промыть, разбирая на листочки.
Когда бульон закипел, снять пенку с помощью ложки, снизить огонь, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут.
Картофель нарезать кубиками. У щавеля срезать стебельки, в крупных листочках можно срезать чуть больше, уходя на листик, так как стебель может быть и там грубым. Нарезать вдоль листочков. Лук покрошить, морковь натереть на терке.
В разогретое на сковороде масло выложить лук и морковь, обжарить в течение пять мин. Долго тушить не надо, просто до мягкости.
В миску разбить яйца и взболтать их венчиком или вилкой.
Когда курица приготовилась, вытащить ее из бульона и переложить в тарелку. Выложить в бульон картофель, оставить вариться на пять мин.
Добавить зажарку. Добавить щавель. Сразу же вылить в суп яйцо, помешивая его в кастрюле вилкой, чтобы оно распределилось по кастрюле и сформировало паутинку.
Таким образом щавель и яйцо будут готовиться буквально несколько секунд, больше им не надо. При подаче суп можно поперчить по вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко