Счётчик Яшы
Щавелевый суп с яйцом и с курицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Горячие супы

Щавелевый суп с яйцом и с курицей

Щавелевый суп с яйцом и с курицей

Щавелевый суп с яйцом и с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Масло растительное — для жарки
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Курица — 300 грам.
  • Картофель — 4 шт.
  • Питьевая вода — 1100 мл
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Щавель свежий — 80 г
  • Поваренная соль 2 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выложить курицу в кастрюлю и залить ее водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.

2

Пока бульон варится, подготовить начинку супа. Картофель и морковь помыть и почистить. Щавель тщательно промыть, разбирая на листочки.

3

Когда бульон закипел, снять пенку с помощью ложки, снизить огонь, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут.

4

Картофель нарезать кубиками. У щавеля срезать стебельки, в крупных листочках можно срезать чуть больше, уходя на листик, так как стебель может быть и там грубым. Нарезать вдоль листочков. Лук покрошить, морковь натереть на терке.

5

В разогретое на сковороде масло выложить лук и морковь, обжарить в течение пять мин. Долго тушить не надо, просто до мягкости.

6

В миску разбить яйца и взболтать их венчиком или вилкой.

7

Когда курица приготовилась, вытащить ее из бульона и переложить в тарелку. Выложить в бульон картофель, оставить вариться на пять мин.

8

Добавить зажарку. Добавить щавель. Сразу же вылить в суп яйцо, помешивая его в кастрюле вилкой, чтобы оно распределилось по кастрюле и сформировало паутинку.

9

Таким образом щавель и яйцо будут готовиться буквально несколько секунд, больше им не надо. При подаче суп можно поперчить по вкусу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться