Щавелевые щи
Ingredients
- Питьевая вода — 3 л.
- Картофель — 6 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Укроп — 20 гр.
- Щавель — 100 гр.
- Петрушка — 20 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Свежая сметана — 70—100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте продукты для супа.
Щавелевые щи нуждаются в большом количестве зелени, не только щавель используется, но и укроп, петрушка, можно зеленый лук добавить.
Отварите яйцо до состояния "вкрутую".
Порежьте вымытые и очищенные лук и морковь.
Обжарьте их на растительном масле до полной готовности.
Во время обжарки посолите.
Поставьте воду для супа закипать, посолите.
Картофель очистите и порежьте тонко соломкой, чтобы он быстро сварился.
Варите картофель 15 минут.
Порежьте всю зелень: щавель, укроп и петрушку.
Порубите вареное яйцо, если яйца мелкие, возьмите две-три штуки.
В готовый картофель положите жареные овощи.
Добавьте большое количество зелени и яйцо.
Откорректируйте щи на соль.
Проварите суп одну минуту и выключите огонь.
Готовый суп подавайте горячим со сметаной.
Питание
-
75 Калорий