Сациви с орехами
Ingredients
- Орехи грецкие — 2 стак.
- Бульон куриный — 1 стак.
- Масло сливочное — 60 гр.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Перец красный молотый — 1/4 ч. л.
- Хмели—сунели — 1 ч. л.
- Кориандр сухой — 0, 5 ч. л.
- Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Уксус винный — 1 ст. л. (по вкусу) Шафран молотый — 1/4 ч. л.
- Корица молотая — 1/4 ч. л.
- Гвоздика — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Универсальный грузинский соус сациви используется во множестве блюд.
С ним готовят и курицу, и индейку, и мясо и даже рыбу.
Рецепт приготовления сациви с орехами довольно простой.
Конечно, разновидностей этого соуса очень много.
У каждой грузинской хозяйки свой рецепт.
Советую вам в первый раз приготовить соус, в точности придерживаясь пропорций и инструкций рецепта.
А уже затем вносить коррективы, соответственно своему вкусу.
Итак, рассказываю, как приготовить сациви с орехами.
Почистить лук и мелко покрошить.
Обжарить на сливочном масле.
Посыпать обжаренный лук мукой и спассеровать ещё минутку-другую.
Добавлять понемногу бульон и хорошо размешивать, чтобы не оставались комочки и проварить минуты 4 до загустения.
Орехи хорошо подсушить, можно даже слегка обжарить на сухой сковороде и размельчить с помощью миксера.
Добавить к орехам семена кориандра, соль, перец и чеснок.
Все это хорошо измельчить.
Выложить всю эту массу в емкость с луково-мучным соусом, размешать и, помешивая, тушить на маленьком огне минут 4.
Затем добавляем уксус, гвоздику, корицу, хмели-сунели и шафран.
Шафран лучше развести в небольшом количестве воды, а затем добавить в общую массу.
Тушим соус ещё минут 5.
Вот и все, соус готов.
Питание
-
263 Калорий