Счётчик Яшы
Сациви с орехами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Сациви

Видео-рецепт сациви с орехами

Рецепты » Соусы » Соус Сациви » Видео-рецепт сациви с орехами

Сациви с орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Орехи грецкие — 2 стак.
  • Бульон куриный — 1 стак.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Перец красный молотый — 1/4 ч. л.
  • Хмели—сунели — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0, 5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Уксус винный — 1 ст. л. (по вкусу) Шафран молотый — 1/4 ч. л.
  • Корица молотая — 1/4 ч. л.
  • Гвоздика — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Универсальный грузинский соус сациви используется во множестве блюд.

2

С ним готовят и курицу, и индейку, и мясо и даже рыбу.

3

Рецепт приготовления сациви с орехами довольно простой.

4

Конечно, разновидностей этого соуса очень много.

5

У каждой грузинской хозяйки свой рецепт.

6

Советую вам в первый раз приготовить соус, в точности придерживаясь пропорций и инструкций рецепта.

7

А уже затем вносить коррективы, соответственно своему вкусу.

8

Итак, рассказываю, как приготовить сациви с орехами.

9

Почистить лук и мелко покрошить.

10

Обжарить на сливочном масле.

11

Посыпать обжаренный лук мукой и спассеровать ещё минутку-другую.

12

Добавлять понемногу бульон и хорошо размешивать, чтобы не оставались комочки и проварить минуты 4 до загустения.

13

Орехи хорошо подсушить, можно даже слегка обжарить на сухой сковороде и размельчить с помощью миксера.

14

Добавить к орехам семена кориандра, соль, перец и чеснок.

15

Все это хорошо измельчить.

16

Выложить всю эту массу в емкость с луково-мучным соусом, размешать и, помешивая, тушить на маленьком огне минут 4.

17

Затем добавляем уксус, гвоздику, корицу, хмели-сунели и шафран.

18

Шафран лучше развести в небольшом количестве воды, а затем добавить в общую массу.

19

Тушим соус ещё минут 5.

20

Вот и все, соус готов.

Питание

  • 263 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться