Сациви с курицей
Ingredients
- Курица — 2 кг
- Грецкие орехи — 500 гр.
- Аджика — 3 ч. л.
- Чеснок — 7 Зубчиков
- Куриный бульон — 4 стак. (или вода)
- Молотый кориандр — 1 ч. л.
- Уцхо—сунели — 1 ч. л.
- Шафран — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу необходимо хорошо помыть, а затем разделить на части.
Выкладываем куски курицы в смазанную растительным маслом форму для запекания и накрываем фольгой.
Отправляем форму в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Потом снимаем фольгу и снова отправляем курицу в духовку на 15 минут.
В блендере перемалываем орехи.
Затем отправляем в блендер чеснок и 1 ч. л аджики.
В небольшой посуде смешиваем ореховую крошку и чесночно-аджиковую массу.
Куриный бульон или воду доведите до кипения.
Дальше добавляем по одному стакану бульона в ореховую смесь, аккуратно и постоянно перемешивая.
стакана бульона оставим для приправ.
В небольшой посуде смешиваем все приправы - уцхо-сунели, шафран, оставшуюся аджику, молотый кориандр и добавляем 14 ст.
бульона.
Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Затем необходимо смешать два соуса ореховый и соус из приправ.
А теперь последний этап приготовления сациви с курицей: готовую курицу заливаем готовым соусом и даем настояться минимум 4-5 часов.
А можно сациви отправить и в холодильник на всю ночь, а за ч. 2 перед подачей достать, пусть нагреется до комнатной температуры.
Питание
-
577 Калорий