Счётчик Яшы
Сациви с курицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Сациви

Видео-рецепт сациви с курицей

Рецепты » Соусы » Соус Сациви » Видео-рецепт сациви с курицей

Сациви с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 420 мин.

Ingredients

  • Курица — 2 кг
  • Грецкие орехи — 500 гр.
  • Аджика — 3 ч. л.
  • Чеснок — 7 Зубчиков
  • Куриный бульон — 4 стак. (или вода)
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Уцхо—сунели — 1 ч. л.
  • Шафран — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу необходимо хорошо помыть, а затем разделить на части.

2

Выкладываем куски курицы в смазанную растительным маслом форму для запекания и накрываем фольгой.

3

Отправляем форму в разогретую до 200° духовку на 30 минут.

4

Потом снимаем фольгу и снова отправляем курицу в духовку на 15 минут.

5

В блендере перемалываем орехи.

6

Затем отправляем в блендер чеснок и 1 ч. л аджики.

7

В небольшой посуде смешиваем ореховую крошку и чесночно-аджиковую массу.

8

Куриный бульон или воду доведите до кипения.

9

Дальше добавляем по одному стакану бульона в ореховую смесь, аккуратно и постоянно перемешивая.

10

стакана бульона оставим для приправ.

11

В небольшой посуде смешиваем все приправы - уцхо-сунели, шафран, оставшуюся аджику, молотый кориандр и добавляем 14 ст.

12

бульона.

13

Хорошо перемешиваем до однородной массы.

14

Затем необходимо смешать два соуса ореховый и соус из приправ.

15

А теперь последний этап приготовления сациви с курицей: готовую курицу заливаем готовым соусом и даем настояться минимум 4-5 часов.

16

А можно сациви отправить и в холодильник на всю ночь, а за ч. 2 перед подачей достать, пусть нагреется до комнатной температуры.

Питание

  • 577 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться