Сациви по-грузински
Ingredients
- Курица — 1, 5 кг
- Грецкие орехи — 500 гр.
- Лук — 400 гр.
- Чеснок — 4 Зубчиков
- Свежий лимонный сок или гранатовый — 1 ст. л.
- Специи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте ингредиенты.
2
Курицу отварите.
3
Затем курицу разрежьте на куски и запеките до румяной корочки в духовке.
4
Обжарьте мелко порезанный лук.
5
Тушите дальше вместе с луком и курицу.
6
Тем временем будем делать соус.
7
Смешайте специи: хмели-сунели, красный молотый перец, шафран, гвоздику.
8
Измельчите орехи и добавьте в них специи, а также толченный чеснок.
9
Добавляем в ореховую смесь бульон от курицы.
10
Хорошо все перемешиваем.
11
Добавляем к курице в кастрюлю.
12
Доводим до кипения, выключаем огонь и добавляем ложку уксуса.
13
Перед подачей даем остыть, можно украсить зеленью.
14
При желании, можно отдельно приготовить любой гарнир.
15
Приятного аппетита)
Питание
-
151 Калорий