Сациви из осетрины
Ingredients
- свежемолотый черный перец — по вкусу
- яйцо (желток) — 3 шт.
- кориандр молотый — щепотка
- петрушка свежая нарезанная — 2 средних (по 50 г)
- Пучка
- лук репчатый среднего размера — 5 средних луковиц кондари (чабер) — 2 средних (по 50 г)
- Пучка
- белый винный уксус — половину стак.
- очень свежие очищенные грецкие орехи — 2 стак.
- молотый имеретинский шафран — 1 ч. л.
- чеснок крупный — 3 зубчика
- масло сливочное — 2 ст. л.
- молотый красный острый перец — по вкусу
- филе осетрины — 1 кг
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу очистите от кожи, положите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, посолите.
Доведите до кипения, варите до полуготовности, 20 мин Выложите на блюдо, остудите.
Затем обжарьте в сковороде на сливочном масле, по 3-5 мин с каждой стороны.
Рыбный бульон остудите, процедите через марлю и поставьте в холодильник до появления на поверхности корочки жира.
Грецкие орехи пропустите через мясорубку с мелкой решеткой или мелко смелите в блендере с чесноком и имеретинским шафраном, затем в миске постарайтесь выжать из них масло - это довольно сложная процедура, надо мять ореховую массу, как тесто, и сильно сжимать пальцами.
Слейте масло в отдельную посуду.
Положите в ступку кориандр, красный и черный молотый перец, мелко нарезанные петрушку и кондари, немного соли и тщательно растолките - до образования однородной массы.
Хорошенько смешайте получившуюся массу с орехами, разведитеуксусом, затем снимите с холодного рыбного бульона жир и добавьте в орехи.
Бульон поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Мелко нарежьте лук и положите в кипящий бульон.
Разведите небольшим количеством бульона ореховую заправку до однородности, влейте в кастрюлю, постоянно помешивая, и варите 5 мин 6.
Взбейте желтки, снимите соус с огня и, постоянно помешивая венчиком, влейте в него желтковую массу.
Сложите куски рыбы в широкую фарфоровую или стеклянную миску, залейте горячим ореховым соусом, дайте немного остыть и сбрызните выдавленным ореховым маслом.
Питание
-
269 Калорий