Счётчик Яшы
Сациви из осетрины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Сациви

Видео-рецепт сациви из осетрины

Рецепты » Соусы » Соус Сациви » Видео-рецепт сациви из осетрины

Сациви из осетрины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • кориандр молотый — щепотка
  • петрушка свежая нарезанная — 2 средних (по 50 г)
  • Пучка
  • лук репчатый среднего размера — 5 средних луковиц кондари (чабер) — 2 средних (по 50 г)
  • Пучка
  • белый винный уксус — половину стак.
  • очень свежие очищенные грецкие орехи — 2 стак.
  • молотый имеретинский шафран — 1 ч. л.
  • чеснок крупный — 3 зубчика
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • молотый красный острый перец — по вкусу
  • филе осетрины — 1 кг
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу очистите от кожи, положите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, посолите.

2

Доведите до кипения, варите до полуготовности, 20 мин Выложите на блюдо, остудите.

3

Затем обжарьте в сковороде на сливочном масле, по 3-5 мин с каждой стороны.

4

Рыбный бульон остудите, процедите через марлю и поставьте в холодильник до появления на поверхности корочки жира.

5

Грецкие орехи пропустите через мясорубку с мелкой решеткой или мелко смелите в блендере с чесноком и имеретинским шафраном, затем в миске постарайтесь выжать из них масло - это довольно сложная процедура, надо мять ореховую массу, как тесто, и сильно сжимать пальцами.

6

Слейте масло в отдельную посуду.

7

Положите в ступку кориандр, красный и черный молотый перец, мелко нарезанные петрушку и кондари, немного соли и тщательно растолките - до образования однородной массы.

8

Хорошенько смешайте получившуюся массу с орехами, разведитеуксусом, затем снимите с холодного рыбного бульона жир и добавьте в орехи.

9

Бульон поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

10

Мелко нарежьте лук и положите в кипящий бульон.

11

Разведите небольшим количеством бульона ореховую заправку до однородности, влейте в кастрюлю, постоянно помешивая, и варите 5 мин 6.

12

Взбейте желтки, снимите соус с огня и, постоянно помешивая венчиком, влейте в него желтковую массу.

13

Сложите куски рыбы в широкую фарфоровую или стеклянную миску, залейте горячим ореховым соусом, дайте немного остыть и сбрызните выдавленным ореховым маслом.

Питание

  • 269 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться