Счётчик Яшы
Сациви из курицы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Сациви

Видео-рецепт сациви из курицы

Рецепты » Соусы » Соус Сациви » Видео-рецепт сациви из курицы

Сациви из курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Курица — 500 гр.
  • Орехи грецкие — 70 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Хмели—сунели — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза — 15 гр.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предлагаю вам приготовить очень вкусное грузинское блюдо - сациви из курицы.

2

Сациви - это и ореховый соус, и сама курица с ореховым соусом.

3

Сациви из курицы - самостоятельное блюдо, не требует никакого гарнира, а только - зелени и хлеба.

4

Мне очень нравится грузинская традиция питания - никаких гарниров! Мясо (рыба), зелень, овощи, хлеб - вот все, что нужно для вкусного и полезного обеда! "Сациви" по-грузински - "холодное блюдо", это надо иметь в виду! Действительно, в холодном виде сациви вкуснее.

5

Давайте уже готовить! Возьмите курицу, специи, грецкие орехи, лук и кинзу - этого достаточно.

6

Первым делом ставим курицу вариться.

7

Добавим в воду гвоздику и душистый перец.

8

Пока курица варится (минут 25-30), приготовим соус сациви.

9

Сначала нужно измельчить грецкие орехи, можно пропустить через мясорубку, можно использовать блендер.

10

Добавим к орехам кориандр, паприку, хмели-сунели, соль.

11

Перемешаем, добавим пропущенный через пресс чеснок.

12

Репчатый лук мелко порежем и спассеруем на сливочном масле до прозрачности.

13

Пока пассеруется лук, мелко порежем кинзу.

14

К луку добавим измельченные орехи со специями, разотрем деревянной ложкой или пестиком.

15

Отваренную курицу положим охлаждаться, а бульоном разведем ореховый соус, вливая бульон понемногу.

16

Растираем соус деревянным пестиком, добавляем нарубленную кинзу.

17

Погружаем в соус сациви курицу, ставим на маленький огонь.

18

Как только соус с курицей прогреется - снимаем сациви с огня и остужаем.

19

Подаем сациви из курицы холодным, с кинзой и гранатовыми зернышками.

20

Гранат придает блюду свежую нотку и кислинку, очень рекомендую.

21

Приятного аппетита, генацвале!

Питание

  • 263 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться