Сациви из курицы
Ingredients
- Курица — 500 гр.
- Орехи грецкие — 70 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Хмели—сунели — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Паприка молотая — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Кинза — 15 гр.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
- Перец душистый — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Предлагаю вам приготовить очень вкусное грузинское блюдо - сациви из курицы.
Сациви - это и ореховый соус, и сама курица с ореховым соусом.
Сациви из курицы - самостоятельное блюдо, не требует никакого гарнира, а только - зелени и хлеба.
Мне очень нравится грузинская традиция питания - никаких гарниров! Мясо (рыба), зелень, овощи, хлеб - вот все, что нужно для вкусного и полезного обеда! "Сациви" по-грузински - "холодное блюдо", это надо иметь в виду! Действительно, в холодном виде сациви вкуснее.
Давайте уже готовить! Возьмите курицу, специи, грецкие орехи, лук и кинзу - этого достаточно.
Первым делом ставим курицу вариться.
Добавим в воду гвоздику и душистый перец.
Пока курица варится (минут 25-30), приготовим соус сациви.
Сначала нужно измельчить грецкие орехи, можно пропустить через мясорубку, можно использовать блендер.
Добавим к орехам кориандр, паприку, хмели-сунели, соль.
Перемешаем, добавим пропущенный через пресс чеснок.
Репчатый лук мелко порежем и спассеруем на сливочном масле до прозрачности.
Пока пассеруется лук, мелко порежем кинзу.
К луку добавим измельченные орехи со специями, разотрем деревянной ложкой или пестиком.
Отваренную курицу положим охлаждаться, а бульоном разведем ореховый соус, вливая бульон понемногу.
Растираем соус деревянным пестиком, добавляем нарубленную кинзу.
Погружаем в соус сациви курицу, ставим на маленький огонь.
Как только соус с курицей прогреется - снимаем сациви с огня и остужаем.
Подаем сациви из курицы холодным, с кинзой и гранатовыми зернышками.
Гранат придает блюду свежую нотку и кислинку, очень рекомендую.
Приятного аппетита, генацвале!
Питание
-
263 Калорий