Сациви из индейки
Ingredients
- Индейка — 2, 5—3 кг
- Грецкие орехи — 800 гр.
- Аджика — 30 гр.
- Хмели—сунели — 0, 5 ч. л.
- Мелкая соль — 4 ч. л. (половина для соуса, половина для индейки)
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 Зубчико.
Пошаговая рецепт приготовления
Индейку хорошо промыть, зачистить и положить в кастрюлю.
Залить водой и варить до готовности примерно 1,5 ч..
Готовую индейку охлаждаем, натираем солью и внутри и снаружи.
Верх ещё смазываем растительным маслом и ставим в разогретую до 220° духовку запекаться минут на 20 до образования красивой румяной корочки.
Наливаем в блендер полтора литра бульона из индейки и добавляем очищенные и пропущенные два раза через мясорубку грецкие орехи.
Добавляем соль, хмели-сунели, измельченный чеснок и аджику.
Перебиваем все это в блендере до получения однородной массы.
Выливаем получившуюся массу в кастрюльку и прогреваем на среднем огне минут 8-10.
Запеченную индейку охлаждаем, удаляем косточки и разделываем на кусочки.
Укладываем кусочки индейки в глубокую посуду и заливаем соусом, даем покипеть минут 5.
Оставляем пропитываться на несколько часов, лучше всего на ночь.
Подают сациви из индейки в глубокой тарелке.
Выкладывают мясо и заливают соусом.
Сверху украшают ореховым маслом или зеленью.
Питание
-
569 Калорий