Сациви из говядины
Ingredients
- говядина 1 кг
- орехи грецкие 1, 5 стак.
- чеснок (головка) 0, 5 шт.
- кинза (большой) 1 пуч
- хмели—сунели 2 ст. л.
- Пшеничная мука кукурузная (можно заменить пшеничной) 2 ст. л.
- масло сливочное 30 гр.
- перец, соль (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо варим на медленном огне 3 ч., периодически снимаем пену.
2
Мясо вынимаем, режем бруском.
3
Закладываем назад в бульон.
4
Орехи, чеснок и кинзу рубим в процессоре, перекладываем в кастрюлю.
5
Муку пассеруем на сливочном масле, немного разводим водой, добавляем в кастрюлю (огонь самый медленный), солим, перчим, добавляем хмели-сунели, мешаем, ждем первого булька, выключаем огонь, накрываем крышкой.
6
Это очень вкусно в горячем виде и бесподобно в холодном, когда густая подлива желируется.
7
Мясо с подливой зачерпывают лавашом ммм с бокалом красного вина - мечта!
Питание
-
768 Калорий