Сациви из баклажанов
Ingredients
- баклажан — 2 шт.
- чеснок — 3 стак.
- Наваристый бульон — 8 стак.
- яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- уксус — 1 ст. л.
- оливковое масло — 5 ст. л.
- гвоздика — 3 шт.
- корица молотая — 5 ч. л.
- кинза — 2 ст. л.
- специи — 1 г
Пошаговая рецепт приготовления
Наши продукты: Баклажаны нарезаем кружочками.
В оригинале предлагается их обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Я же решила их обжарить на сковороде-гриль, а потом немного допекла в духовке, смазав немного маслом из-под вяленых томатов.
Лук нарезаем мелко и обжариваем его в 1 ст. л. оливкового масла минут 5.
Вливаем в него половину бульона, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим минут 5-8.
Измельчаем в блендере до однородности чеснок, перчик чили, орехи, гвоздику и корицу.
Помещаем ореховую массу в сотейник, добавляем яйцо, муку, уксус, перец и соль.
Вливаем оставшийся бульон и ставим на небольшой огонь.
Постоянно помешиваем.
Добавляем лук.
Доводим до кипения и тут же снимаем с огня.
Баклажаны заливаем горячим соусом, добавляем кинзу (я ее забыла добавить на этом этапе), перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем остывать.
Затем ставим в холодильник минимум на 1 час.
Подаем сациви обязательно холодным, можно украсить зернами граната или кинзой.
Приятного аппетита
Питание
-
170 Калорий