Счётчик Яшы
Сациви из баклажанов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Сациви

Видео-рецепт сациви из баклажанов

Рецепты » Соусы » Соус Сациви » Видео-рецепт сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • баклажан — 2 шт.
  • чеснок — 3 стак.
  • Наваристый бульон — 8 стак.
  • яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • гвоздика — 3 шт.
  • корица молотая — 5 ч. л.
  • кинза — 2 ст. л.
  • специи — 1 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Наши продукты: Баклажаны нарезаем кружочками.

2

В оригинале предлагается их обжарить на растительном масле до румяной корочки.

3

Я же решила их обжарить на сковороде-гриль, а потом немного допекла в духовке, смазав немного маслом из-под вяленых томатов.

4

Лук нарезаем мелко и обжариваем его в 1 ст. л. оливкового масла минут 5.

5

Вливаем в него половину бульона, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим минут 5-8.

6

Измельчаем в блендере до однородности чеснок, перчик чили, орехи, гвоздику и корицу.

7

Помещаем ореховую массу в сотейник, добавляем яйцо, муку, уксус, перец и соль.

8

Вливаем оставшийся бульон и ставим на небольшой огонь.

9

Постоянно помешиваем.

10

Добавляем лук.

11

Доводим до кипения и тут же снимаем с огня.

12

Баклажаны заливаем горячим соусом, добавляем кинзу (я ее забыла добавить на этом этапе), перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем остывать.

13

Затем ставим в холодильник минимум на 1 час.

14

Подаем сациви обязательно холодным, можно украсить зернами граната или кинзой.

15

Приятного аппетита

Питание

  • 170 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться