Сациви братьев Тотибадзе
Ingredients
- Курица 1 шт.
- Грецкие орехи 500 гр.
- Кинза 1 пучок
- Чеснок 4 зубчика
- Хмели—сунели 2 ч. л.
- Имеретинский шафран 1 ч. л.
- Винный уксус 1 ч. л.
- Лук репчатый 3 головки
- Ореховое масло 3 ст. л.
- Красный стручковый перец 1 шт.
- Растительное масло по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Крупную курицу опустить в кипящую воду и варить до полуготовности двадцать минут, периодически снимая пленку.
Достать курицу, натереть ее солью и перцем, положить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180°, где она должна подрумяниться.
Готовую курицу достать из духовки минут через 30-40.
Готовность можно определить, прокалывая ее спицей или ножом: если сок прозрачный, то птица готова.
Пока курица томится в духовке, можно приготовить соус.
Мелко растолочь орехи в ступке.
Отдельно в ступке потолочь зелень кинзы с чесноком и солью.
Натереть лук на терке и жарить его на растительном масле, пока он не станет прозрачным.
Смешать лук с толченой зеленью, орехами, хмели-сунели, шафраном, винным уксусом и красным перцем.
Посолить и поперчить по вкусу.
Бульон, в котором варилась птица, процедить через марлю.
Залить бульоном все ингредиенты для сосуса, довести до кипения и варить 5 минут.
Запеченную птицу разрезать на куски и положить в соус.
Выделившийся из курицы сок тоже добавить в соус.
Варить ещё 10-15 минут на медленном огне.
Дать готовому сациви настояться хотя бы пару часов, а лучше ночь.
Подавать холодным.
Питание
-
1144 Калорий