Сациви
Ingredients
- Курица — 1 кг
- Орехи грецкие — 400 гр.
- луковица
- — 3 шт. (+ 1 для бульона)
- Чеснок — 4 Зубчиков
- Пшеничная мука — 20 гр.
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
- Специи — по вкусу
- (хмели—сунели, шафран, корица, острый перец, гвоздика)
- Соль и кинза — по вкусу
- Морковь и лавровый лист — по вкусу (для бульона)
Пошаговая рецепт приготовления
Курочку (в данном случае бедрышки) вымойте и обсушите.
Курицу, луковицу и морковь выложите в кастрюлю или чашу мультиварки.
Добавьте лавровый лист или коренья для аромата.
Подсолите по вкусу.
Варите бульон до мягкости курочки.
Очистите и очень мелко нарежьте лук.
Лук нужно потушить минут 15.
Можно сделать это в мультиварке или сотейнике, например.
Важно не зажаривать его! 5.
Орешки измельчите в крошку.
Добавьте туда тушеный лук и пропущенный через пресс чеснок.
Все тщательно перемешайте.
Когда курочка готова, аккуратно достаньте ее, а бульон процедите.
Теперь самый трудоемкий процесс это соус.
Понемногу выкладывайте ореховую пасту в удобную емкость и растирайте, добавляя бульон.
В процессе влейте уксус, добавьте муку, соль и специи.
Перетирать нужно тщательно, чтобы соус получился однородным.
Вот такой в результате получился соус.
Добавьте туда измельченную кинзу и отправьте его в чашу мультиварки.
В режиме "Тушение" томите примерно 15 минут.
Добавьте в чашу курочку, оставьте ещё минут на 15.
После остудите и можно подавать к столу, присыпав зернами гранами.
Питание
-
139 Калорий