Счётчик Яшы
Сациви — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Сациви

Видео-рецепт сациви

Рецепты » Соусы » Соус Сациви » Видео-рецепт сациви

Сациви

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Курица — 1 кг
  • Орехи грецкие — 400 гр.
  • луковица
  • — 3 шт. (+ 1 для бульона)
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Пшеничная мука — 20 гр.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Специи — по вкусу
  • (хмели—сунели, шафран, корица, острый перец, гвоздика)
  • Соль и кинза — по вкусу
  • Морковь и лавровый лист — по вкусу (для бульона)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курочку (в данном случае бедрышки) вымойте и обсушите.

2

Курицу, луковицу и морковь выложите в кастрюлю или чашу мультиварки.

3

Добавьте лавровый лист или коренья для аромата.

4

Подсолите по вкусу.

5

Варите бульон до мягкости курочки.

6

Очистите и очень мелко нарежьте лук.

7

Лук нужно потушить минут 15.

8

Можно сделать это в мультиварке или сотейнике, например.

9

Важно не зажаривать его! 5.

10

Орешки измельчите в крошку.

11

Добавьте туда тушеный лук и пропущенный через пресс чеснок.

12

Все тщательно перемешайте.

13

Когда курочка готова, аккуратно достаньте ее, а бульон процедите.

14

Теперь самый трудоемкий процесс это соус.

15

Понемногу выкладывайте ореховую пасту в удобную емкость и растирайте, добавляя бульон.

16

В процессе влейте уксус, добавьте муку, соль и специи.

17

Перетирать нужно тщательно, чтобы соус получился однородным.

18

Вот такой в результате получился соус.

19

Добавьте туда измельченную кинзу и отправьте его в чашу мультиварки.

20

В режиме "Тушение" томите примерно 15 минут.

21

Добавьте в чашу курочку, оставьте ещё минут на 15.

22

После остудите и можно подавать к столу, присыпав зернами гранами.

Питание

  • 139 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться