Самса уйгурская
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Мясо — 400 гр.
- Курдюк — 100 гр.
- луковица
- — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Зира — 1 щепотка
- Черные кунжутные семечки — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала необходимо вымыть и просушить мякоть баранины.
Мясо должно быть довольно жирное, чтобы начинка была сочной.
Классический рецепт самсы уйгурской не предполагает измельчение мяса в мясорубке - только нарезка мелкими кусочками.
Луковицы очистить и при желании можно измельчить в блендере.
Курдюк нарезать маленькими кусочками и добавить в фарш.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить измельченную зиру и при желании острый перец.
Все тщательно перемешать.
Теперь можно заняться тестом.
Для его приготовления необходимо соединить взбитое со щепоткой соли яйцо с просеянной мукой и водой.
Вымесить тесто, тонко раскатать его и свернуть плотной колбаской.
Затем нарезать небольшими кусочками, каждый из которых раскатать довольно тоненько.
Выложить на тесто начинку, оставляя немного места по краям теста.
Завернуть тесто в форме треугольничка и сложить швом вниз.
Смазать противень или форму для запекания маслом и выложить туда самсу.
Чтобы самса уйгурская в домашних условиях была с красивой корочкой ее необходимо сверху смазать желтком.
При желании сверху присыпать кунжутом.
Отправить в хорошо разогретую духовку на 30 мин..
В процессе можно пару раз взбрызнуть водой.
Питание
-
925 Калорий