Самса со свининой
Ingredients
- Слоёное тесто — 700 гр.
- Свинина — 500 гр.
- Лук — 300 гр.
- Чёрный молотый перец, Мелкая соль — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, самса со свининой.
Во-первых, необходимо приготовить слоеное тесто.
Вы можете замесить его сами или же купить в магазине.
Слоеное тесто отлично сохраняется при заморозке.
Поэтому я часто делаю его 1-2 кг и замораживаю.
Тесто раскатайте.
Разрежьте на квадратики.
Обязательно равные.
Свинину нарежьте небольшими кусочками или перемолите ее в фарш.
Если вы готовите фарш, перемолите вместе с луком, если будете начинять самсу кусочками свинины, то лук мелко нарубите и смешайте со свининой.
Обязательно посолите и поперчите начинку.
Визуально разделите квадратики из теста на две половины так, чтобы визуально получилось два треугольника.
И на одну сторону выложите столовую ложку начинки.
Залепите треугольнички по краям.
Смажьте самсу взбитым яйцом.
Самса со свининой выпекается в разогретой на 200° духовке примерно 40 мин..
Питание
-
716 Калорий