Самса слоеная
Ingredients
- мука 2.5 стак.
- Питьевая вода 1 стак.
- уксус 1 ст. л.
- масло растительное 1 ст. л.
- Мелкая соль 1 щеп фарш 300 гр.
- лук 300 гр.
- маргарин 200 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- перец по вкусу
- кунжут по вкусу
- желток 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто.
В посудлу наливаем воду, добавляем соль, уксус, растительное масло.
Добавляем муку И все перемешиваем.
Затем вымешиваем тесто долго, минут 20, после чего тесто станет более пластичным.
Оставляем тесто отдохнуть при комнатной температуре минут 40-50, после чего оно будет более послушное.
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто достаточно тонко, не забывая его тоже припылять мукой.
Оставляем минут на 15 подсохнуть.
Растапливаем маргарин.
Тесто обильно смазываем маргарином (остывшим) и оставляем ещё минут на 10-15, чтобы маргарин застыл.
Это нужно для того, чтобы жидкий маргарин не стекал с теста при скатывании.
Сворачиваем тесто в плотный рулет.
Хорошо припыляем мукой, сворачиваем неплотной улиткой и отправляем на 1-1,5 ч. в морозилку.
Достаем тесто, режем на кусочки поререк рулетиков.
Каждый кусочек по срезу сплющиваем между двумя ладонями и раскатываем в кружки.
В фарш добавляем нарезаный лук, солим, перчим по вкусу, можно добавить зиру (я не добавляла, т.
к.
у меня ее не любят) и вымешиваем.
Выложить фарш на тесто.
И залепить треугольниками.
Выложить на противень швом вниз, смазать желтком и посыпать семенами кунжута.
Отправить в духовку минут на 30 при температуре 180°, до зарумянивания.
У меня получилось 11 штук.
Питание
-
247 Калорий