Счётчик Яшы
Самса с тыквой по-узбекски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Самса

Видео-рецепт самсы с тыквой по-узбекски

Рецепты » Выпечка » Самса » Видео-рецепт самсы с тыквой по-узбекски

Самса с тыквой по-узбекски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 25
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 800 гр.
  • Питьевая вода — 200 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр. (+ для начинки)
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Тыква — 350 гр.
  • луковица — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления теста соедините в глубокой мисочке яйцо, чуть теплую воду, размягченное сливочное масло и щепотку соли.

2

Всыпайте просеянную муку, замесите эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

3

Готовое тесто разделите на 3 равные части, скатайте шарики, накройте чистым полотенцем.

4

Дайте тесту постоять примерно получ..

5

На присыпанной мукой поверхности раскатайте один шарик в большой тонкий пласт.

6

Смажьте его небольшим количеством растопленного сливочного масла.

7

Идеально, конечно, использовать в рецепте приготовления самсы с тыквой по-узбекски растопленный жир.

8

Накройте вторым раскатанным пластом, снова смажьте маслом.

9

Накройте третьим кусочком теста.

10

Скатайте тесто в трубочку, плотно прижимая каждый раз.

11

Вот такая трубочка получится в результате. Нарежьте тесто небольшими кусочками.

12

Раскатайте каждый кусочек.

13

Вот такое красивое слоеное тесто.

14

Глядя на него, использовать по классическому рецепту самсы с тыквой по-узбекски покупное тесто просто не хочется.

15

Тыкву очистите и натрите на терке. Измельчите и ошпарьте кипятком лук, чтобы убрать горечь.

16

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и перемешайте. На кусочек теста выложите начинку и немного сливочного масла.

17

Залепите края, чтобы получился аккуратный треугольник.

18

Выложите (швом вниз) на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

19

Отправьте в разогретую (примерно до 200-210°) духовку и выпекайте до румяности, примерно 35-45 минут.

Питание

  • 169 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться