Самса с тыквой по-узбекски
Ingredients
- Пшеничная мука — 800 гр.
- Питьевая вода — 200 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 гр. (+ для начинки)
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Тыква — 350 гр.
- луковица — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления теста соедините в глубокой мисочке яйцо, чуть теплую воду, размягченное сливочное масло и щепотку соли.
Всыпайте просеянную муку, замесите эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Готовое тесто разделите на 3 равные части, скатайте шарики, накройте чистым полотенцем.
Дайте тесту постоять примерно получ..
На присыпанной мукой поверхности раскатайте один шарик в большой тонкий пласт.
Смажьте его небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Идеально, конечно, использовать в рецепте приготовления самсы с тыквой по-узбекски растопленный жир.
Накройте вторым раскатанным пластом, снова смажьте маслом.
Накройте третьим кусочком теста.
Скатайте тесто в трубочку, плотно прижимая каждый раз.
Вот такая трубочка получится в результате. Нарежьте тесто небольшими кусочками.
Раскатайте каждый кусочек.
Вот такое красивое слоеное тесто.
Глядя на него, использовать по классическому рецепту самсы с тыквой по-узбекски покупное тесто просто не хочется.
Тыкву очистите и натрите на терке. Измельчите и ошпарьте кипятком лук, чтобы убрать горечь.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и перемешайте. На кусочек теста выложите начинку и немного сливочного масла.
Залепите края, чтобы получился аккуратный треугольник.
Выложите (швом вниз) на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
Отправьте в разогретую (примерно до 200-210°) духовку и выпекайте до румяности, примерно 35-45 минут.
Питание
-
169 Калорий