Счётчик Яшы
​Самса — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Самса

Узбекская классическая самса

Узбекская классическая самса

Домашняя самса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Питьевая вода — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 700 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Свежая говядина — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение
  • Зира (кумин) — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеить вместе с солью, по центру сделать углубление и влить холодную воду.

2

Замесить упругое тесто, не прилипающее к рукам.

3

Вымешанное тесто завернуть в плёнку и убрать в холод на полчаса..

4

Говядину нарезать маленькими кусочками (удалить все пленки и прожилки), лук мелко измельчить.

5

Смешать ингредиенты, посолить, поперчить, добавить зиру.

6

Охлаждённое тесто разделить на четыре равные части.

7

Каждую часть раскатать тонко в форме круга.

8

Круги смазать растопленным сливочным маслом и положить друг на друга.

9

Свернуть полученный пласт в тугой рулет и разрезать его на куски шириной 3-4 см.

10

Каждый маленький рулетик тонко раскатать и положить начинку в центр.

11

Подвернуть и защипнуть тесто, сформировав треугольник.

12

Треугольники выложить швом вниз на противень с пергаментом.

13

Смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать при 180 °С сорок мин. до готовности мяса.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Классическая самса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Видео-рецепт самсы Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Мелкаясоль
  • Питьевая вода — 250 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • тыква — 200 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сало курдючное — 70 гр.
  • черный перец зира — 1 ч. л.
  • масло растительное — 40 мл.
  • желтки — 1 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Кладем в миску чайную ложку соли.

2

Вливаем стакан воды.

3

Добавляем яйцо.

4

Взбиваем венчиком.

5

Всыпаем муку.

6

Замешиваем крутое тесто.

7

Накрываем его и оставляем на 15 минут.

8

Готовим начинку.

9

Очищаем тыкву.

10

Нарезаем на кубики.

11

Нарезаем лук мелким кубиком.

12

Кладем к тыкве.

13

Нарезаем курдюк кубиком.

14

Добавляем в миску к овощам.

15

Добавляем 1,5 ч. л. соли и половину чайной ложки перца.

16

Добавляем зиру, перетерев ее в ладонях.

17

Сбрызгиваем растительным маслом.

18

Перемешиваем.

19

Посыпаем стол мукой.

20

Разминаем тесто в лепешку.

21

Посыпаем мукой.

22

Складываем пополам.

23

Опять разминаем руками, увеличиваем диаметр лепешки.

24

Раскатываем тесто скалкой в тонкий пласт.

25

Смазываем растительным маслом.

26

Заворачиваем в рулет.

27

Разрезаем на 12 частей.

28

Соединяем концы с одной стороны кусков.

29

Раскатываем каждую заготовку, чтобы края были потоньше, а середина более плотная.

30

Выкладываем начинку на тесто.

31

Загибаем края теста внахлест, формуя треугольники.

32

Кладем пироги на противень швом вниз.

33

Разбиваем яйцо.

34

Отделяем белок от желтка.

35

Взбиваем желток с небольшим количеством воды.

36

С помощью кисточки смазываем пироги яичной смесью.

37

Ставим пироги в духовку при температуре 220° на 25 мин..

Питание

  • 708 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться