Самса с тыквой и рисом
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 ½ стак.
- Питьевая вода — 100 мл.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- яйца куриные — 1 шт.
- тыква — 150 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- рис гигант от ТМ «Националь» — 0, 3 стак.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- сливочное масло — 50 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- перец черный — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим пресное тесто.
Сначала разболтаем яйцо с водой и солью.
Вольем в просеянную муку и замесим тесто.
Оставим на час в холодильнике, завернув в пленку.
Приготовим начинку.
Нарежем тыкву мелкими кусочками.
Лук нарежем мелким кубиком.
Смешаем тыкву, лук и вареный рис от ТМ Националь.
Замороженное сливочное масло нарежем помельче (или натрем на терке).
Добавим в начинку сахар, соль и перец.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 3 мм, стараясь придать прямоугольную форму.
Намажем раскатанное тесто размягченным сливочным маслом.
Скатаем в тугой рулет.
Завернем в пленку и оставим охладиться в холодильнике полч..
Нарежем тесто на невысокие брусочки (примерно 3 см).
Раскатаем брусочки в круглую лепешку.
В середину лепешки кладем тыквенно-рисовую начинку.
Защипываем края треугольником.
Раскладываем самсу на противень швом вниз.
Выпекаем в духовке, разогретой до 190-200 С, минут 25-30.
Готовую самсу смажем сливочным маслом.
Вкусная самса готова! Очень сочная внутри и невероятно хрустящая снаружи.
Питание
-
232 Калорий