Самса с курицей
Ingredients
- яичный желток для смазки 1 кунжут для посыпки филе куриного бедра 700 гр.
- репчатый лук 350 гр.
- зира 3 гр.
- Мелкая соль 12 гр.
- черный молотый перец 5 гр.
- Пшеничная мука 350 гр.
- Холодная питьевая вода 225 гр.
- сливочное масло 150 гр.
- Мелкая соль 5 гр.
- яйцо 1
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просейте, добавьте воду, соль и взбитое яйцо.
Замесите крутое тесто.
Переложите в чистую миску, закройте и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм.
При помощи кисточки смажьте поверхность теста растопленным маслом, сверните в тугой рулет, оберните пленкой и положите в холодильник на 1.5-2 ч., чтобы масло застыло.
Филе куриного бедра нарежьте кубиками со стороной 1 см.
Лук мелко нарежьте, смешайте с курицей, солью, перцем и зирой.
От рулета теста отрезайте круги весом по 50 г.
Присыпьте мукой рабочую поверхность.
Раскатывайте тесто в треугольные лепешки.
В центр лепешки выложите начинку и сформируйте треугольную самсу.
Смажьте самсу смесью желтка и теплой воды, посыпьте кунжутом.
Выпекайте самсу 10-12 минут до золотистого цвета.
Питание
-
856 Калорий