Счётчик Яшы
Самса с курицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Самса

Видео-рецепт самсы с курицей

Рецепты » Выпечка » Самса » Видео-рецепт самсы с курицей

Самса с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • яичный желток для смазки 1 кунжут для посыпки филе куриного бедра 700 гр.
  • репчатый лук 350 гр.
  • зира 3 гр.
  • Мелкая соль 12 гр.
  • черный молотый перец 5 гр.
  • Пшеничная мука 350 гр.
  • Холодная питьевая вода 225 гр.
  • сливочное масло 150 гр.
  • Мелкая соль 5 гр.
  • яйцо 1

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просейте, добавьте воду, соль и взбитое яйцо.

2

Замесите крутое тесто.

3

Переложите в чистую миску, закройте и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

4

Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры.

5

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм.

6

При помощи кисточки смажьте поверхность теста растопленным маслом, сверните в тугой рулет, оберните пленкой и положите в холодильник на 1.5-2 ч., чтобы масло застыло.

7

Филе куриного бедра нарежьте кубиками со стороной 1 см.

8

Лук мелко нарежьте, смешайте с курицей, солью, перцем и зирой.

9

От рулета теста отрезайте круги весом по 50 г.

10

Присыпьте мукой рабочую поверхность.

11

Раскатывайте тесто в треугольные лепешки.

12

В центр лепешки выложите начинку и сформируйте треугольную самсу.

13

Смажьте самсу смесью желтка и теплой воды, посыпьте кунжутом.

14

Выпекайте самсу 10-12 минут до золотистого цвета.

Питание

  • 856 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться