Самса по-узбекски
Ingredients
- 1 стак.
- теплой воды 0, 5 ч. л.
- Мелкой соли 1 яйцо 100 гр.
- сливочного или растительного масла + 3 ст. л.
- 4 стак.
- Пшеничной муки 700 гр.
- баранины 3 луковицы зелень: петрушка, укроп специи: зира, кориандр соль, перец + 1 яйцо для смазки кунжут
Пошаговая рецепт приготовления
В теплой воде растворить соль, добавить слегка взбитое яйцо и растопленное масло.
Постепенно добавить муку, постоянно перемешивая.
Как только тесто станет достаточно густым, выложить на стол и вымесить.
Затем накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
Тем временем приготовить начинку: мясо и лук мелко порубить ножом, почти до состояния фарша.
Добавить специи, зелень, соль и перец и хорошо перемешать.
Приготовить тесто: тесто разрезать на 3 равные части.
Стол присыпать мукой или лучше крахмалом, так самса получится нежнее. Раскатать каждый кусочек теста в тонкий округлый пласт, толщиной примерно 3 мм. Растопить 3 ст. л. масла.
Каждый стой теста смазать растопленным маслом, дать маслу застыть.
Затем сложить пласты друг на друга.
Как-будто слоеный пирог.
Хорошо пригладить руками, чтобы между пластами не было воздуха.
Затем скатать тесто (все 3 пласта сразу) в рулет.
Полученный рулетик нарезать на равные кусочки по 3 см.
Каждый кусочек раскатать в лепешку - основу для самсы.
У вас получится круг с видимыми слоями теста.
На середину каждого круга выложить немного начинки и защипнуть края треугольником.
Перевернуть самсу швом вниз и выложить на смазанный маслом противень.
Смазать слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать в разогретой до 200 С духовке, примерно 30-35 минут.
Питание
-
541 Калорий