Самса настоящая узбекская
Ingredients
- Свежий фарш — 500 гр.
- Тесто пельменное — 1 кг
- Маргарин — 250 гр.
- Растительное масло — 50 гр.
- Репчатый лук — 5 шт.
- Чёрный молотый Перец, Мелкая соль — по вкусу
- Зира — по вкусу
- Яичный желток — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Почистите и нарежьте кубиками лук.
2
Смешайте его с фаршем, солью и перцем.
3
Также добавьте зиру.
4
Хорошо перемешайте начинку.
5
Тесто раскатайте в очень тонкий круглый пласт.
6
На сковороде растопите маргарин с подсолнечным маслом.
7
Остудите смесь.
8
Смажьте маслом тесто, а потом скатайте его в рулет.
9
Сверните этот рулет.
10
Отправьте его в холодильник на 1 час.
11
Затем нарежьте тесто цилиндрами.
12
Каждый раскатайте в лепешку.
13
Лепешки растяните руками.
14
На каждую уложите начинку.
15
Соедините края кружка в центре, как на фото.
16
Противень застелите бумагой.
17
Уложите на нее самсу швом вниз.
18
Смажьте ее взбитым желтком.
19
Запекайте узбекскую самсу в разогретой до 200° духовке при 40 мин..
Питание
-
169 Калорий