Самса из пресного теста
Ingredients
- Питьевая вода — 0, 5 л. (теплая)
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — по вкусу
- Баранина — 0, 5 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Специи — по вкусу
- (соль, перец черный и красный, зира)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из воды, муки и соли замесите мягкое тесто.
2
Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте его сливочным маслом.
3
Скатайте в рулетик.
4
Теперь разрежьте рулет на кусочки толщиной 4 см.
5
Каждый кусочек разомните в лепешку.
6
В центр выложите начинку (бараний фарш + измельченный лук + специи).
7
Сформируйте треугольную самсу, края залепите. Смажьте самсу маслом и выпекайте на противне 25 минут, температура 180°.
Питание
-
561 Калорий