Сальса с персиками
Ingredients
- Персики свежие — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Перец чили свежий — 0.5 шт.
- Песочный сахар — 1 щепотка
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка Кинза свежая — 4 веточка Лук зелёный — 5 перо Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сальса - это разновидность соуса, который готовится из овощей и фруктов с добавлением различной зелени (сельдерея, мяты, кинзы и др.) и неизменной составляющей - острым перцем чили.
Сегодня я добавила сочный персик, соус приобрел приятный аромат, нежную сладость и мягкую консистенцию.
Дадим сальсе с персиками настояться час-другой в холодильнике, и можно подавать к блюдам из птицы, накладывать на тосты или кушать как салат-закуску.
Для приготовления сальсы с персиками нам потребуются персики, помидор, сладкий перец, острый перец, репчатый лук, пучок разной зелени (петрушка, кинза, зеленый лук и т.
д.).
Для заправки - бальзамический уксус, масло, соль, перец, сахар.
Все овощи вымоем и почистим.
Из помидора вычистим мякоть с семечками.
Из персиков удалим косточки.
Зелень вымоем и обсушим бумажным полотенцем.
Все овощи и персики нарежем мелким кубиком.
Зелень нарубим помельче.
Перец чили кладите по своему вкусу.
Аккуратно перемешаем, добавим оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар.
ещё раз перемешаем и отправим в холодильник настояться на час.
Ароматная сальса с персиками готова! Подаем к столу!
Питание
-
72 Калорий